番組への
メッセージ

7/25(土) 藤谷弘光のがちゃぽんRADIO


甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-
20080726gacha.JPG

☆ パンナコッタ ☆


本日の採点 96点 前週比 -2点 (T T)
材料【パンナコッタ】
生クリーム 1パック(200cc)
牛乳 300cc
砂糖 50g
ゼラチン 10g(大さじ4杯の水でふやかしてください)
材料【キウイソース】
キウイ 1個
はちみつ 大さじ1杯



作り方

生クリーム、牛乳、砂糖をおなべに入れ、火にかけます。
砂糖が溶けて、温まれば(沸騰はさせないでください)水でふやかしたゼラチンを加えてください。
お鍋ごとボールにはった氷水に入れて荒熱を取ってください。
プリンのカップにパンナコッタの液を茶こしでこしながら入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やしてください。
キウイソースを作ります。
キウイの皮を剥いておろしがねですりおろしてください。そこにはちみつを加え甘さを調節してください。
固まったパンナコッタにキウイソースをかけて出来上がり♪

ソースはお好みのフルーツで、甘さも調節して作ってみてください ☆^^

ゼリーもパンナコッタも、溶かして固めるだけの簡単なスイーツなので、
是非お試しくださいヽ(^o^)丿

『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00