甘いTIME-あま~い、じ・か・ん- |
☆ パンナコッタ ☆ 本日の採点 96点 前週比 -2点 (T T) |
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材料【パンナコッタ】 | |
生クリーム | 1パック(200cc) |
牛乳 | 300cc |
砂糖 | 50g |
ゼラチン | 10g(大さじ4杯の水でふやかしてください) |
材料【キウイソース】 | |
キウイ | 1個 |
はちみつ | 大さじ1杯 |
作り方
① | 生クリーム、牛乳、砂糖をおなべに入れ、火にかけます。 |
② | 砂糖が溶けて、温まれば(沸騰はさせないでください)水でふやかしたゼラチンを加えてください。 |
③ | お鍋ごとボールにはった氷水に入れて荒熱を取ってください。 |
④ | プリンのカップにパンナコッタの液を茶こしでこしながら入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やしてください。 |
⑤ | キウイソースを作ります。 キウイの皮を剥いておろしがねですりおろしてください。そこにはちみつを加え甘さを調節してください。 |
⑥ | 固まったパンナコッタにキウイソースをかけて出来上がり♪ |
ソースはお好みのフルーツで、甘さも調節して作ってみてください ☆^^
ゼリーもパンナコッタも、溶かして固めるだけの簡単なスイーツなので、
是非お試しくださいヽ(^o^)丿
『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00