さてお盆もようやく終わりそれぞれ色々なお盆の過ごし方があったと思いますが、私は例年通りお盆は田舎に帰省しました!
そして色んな種類の野菜を貰ってきたので、今日はその中から『かぼちゃ』を使っておつまみを作りました。
今回はかぼちゃとベーコンのマヨ炒めです♪
材料
かぼちゃ 8分の1個
ベーコン 3枚
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
ベーコンは一口大に切って油をひかずに炒めます。よぉく炒めたら、かぼちゃを入れます。
仕上げにマヨネーズと塩・こしょうで味を整えたらあっと言う間に出来上がり☆
かぼちゃの甘味がおいしいですよ♪一度試してみてください(^-^)
ごごイチ!水曜日担当/本村美緒
『ごごイチ!』
PM13:00~PM14:00