今日の『おつまみ作ってみよう』は長いも入りのふわふわ卵が決め手の『チーズオムレツ』に挑戦!!
まず卵2個を溶きほぐし、すりおろした長もい100グラム、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
次にフライパンにバターを中火で溶かし一度に卵液を流し込みます。
卵が半熟状態になったら中央にピザ用チーズ30グラムを乗せ、向こう側の卵を手前に2回ほど折り返して形を整え、弱火にして1~2分焼きます。
オムレツをお皿に盛り、粗びき黒こしょうをふり完成☆
少し塩・こしょうが足りなかったのか味が薄かったです(;^_^A
ただ長いもが入っているのでフワフワでした♪
また京都で見つけた不思議な招き猫。思わずギャラリーに入って写真を撮らせて頂きました。
名前は「千手招き猫」10本の手を使い沢山の福を貰った気がしました!
『ごごイチ!水曜日』
PM13:00~PM14:00