滋賀県長浜市の長浜ミュージアムに行ってきました。
ガラス館をメインで行ったはずが、そこで発見したのは「ドクターフィッシュ」角質を食べるという魚。
ドキドキしながら体験しました。
足を入れるとすぐにドクターフィッシュが寄ってきて電気マッサージのようでした。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑私の足でスミマセン…
5分だけでしたか足はツルツルになりました!!
今週の作ってみようは『なすのソテー梅カツオソース』
作り方はなすを2本厚めに輪切りにしフライパンでこんがり焼きお皿に盛ります。
そしてだし汁を大さじ3 醤油・みりん各大さじ1 削り節2グラムに梅干しのたたいた物を一つと混ぜます。
これが『梅カツオソース』になるのでお皿に盛ったなすにかけて完成。
簡単に出来ますよ♪一度挑戦してみてください☆
『ごごイチ!水曜日』
PM 13:00-PM 14:00