9/15(土)の『がちゃぽんRADIO』
今日の「甘いTIME」で紹介した「型抜きのマシュマロ」のレシピ
< レシピ >
①粉末ゼラチン・・・20g
お湯・・・100CC
①を合わせてゼラチンをふやかせる。
卵白2個分→泡立てメレンゲにする
砂糖・・・10g(メレンゲに加える分)
砂糖・・・200g(ふやかしたゼラチンを加える分)
②ゼラチン・お湯・砂糖を弱火にかけて焦げないようによく溶かす。
②を泡立てたメレンゲに加えよぉ~く混ぜる。
バニラエッセンスを加え風味付け。
(このときにココアパウダーを入れればココア風味になります。)
バットにクッキングシートをひき、たらいに流し入れあら熱が取れればラップをして冷やす。
(30分~1時間)
型を抜くときは表面にコーンスターチを振りぬく!
(くっつかない様にです!)
この写真は、マシュマロを食べる藤谷さん、というよりは、藤谷さんマシュマロを食べる、
という感じですね・・・。
『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00