9月19日の逸品
北海道オホーツク 鈴木農場からの九重栗カボチャ使用
金パラ 栗カボチャ蒸しパンマユミーユ
金曜日午後4時からは、マユミーユといっしょにティータイム
なんだったら、あしたの朝食にもいいパン・・・
マダムOのレーズンバターロール
★Mr.D満腹シリーズ
グルメビーフカレーパン
北の大地の朝ごはん
■材料 (21cm角型パイレックス1台分)
●北あかりポテト・・・・・5個
●北見オニオン・・・・・中1個(みじん切り)
●ベーコン・・・・・100g(5㎜幅)
●食パン・・・・薄切り3枚(1枚を4つに切っておく)
●卵・・・・・大3個
●【A】牛乳・・・・・大さじ2
●【A】塩、コショウ・・・・・少々
●【A】青ねぎ・・・・・30g
●【A】ピザチーズ・・・・・50g~
●【A】バター (型ぬり用とトッピング用) 30g
■作り方
① じゃがいもは、皮をむき大きい物は半分に切り10分間程茹で、スライスしておく。
② 青ネギは、みじん切りにする。
③ 型にバターを塗り、トーストした食パンを底に敷き詰める。
④ 玉ねぎとベーコンは軽く炒め、塩こしょうする。
⑤ ③に①と④を交互に入れ、上から【A】の卵液を注ぐ。
⑥ チーズをふり、バターを散らし200℃のオーブンで15分焼成する。
⑦ 青ねぎをトッピングする。お好みでピクルスを添える。
『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00