番組への
メッセージ

9/19(金) ケンとサエのスマイルトーク



ケンサエスマイルトーク
9月19日の逸品

北海道オホーツク 鈴木農場からの九重栗カボチャ使用
金パラ 栗カボチャ蒸しパンマユミーユ
曜日午後4時からは、マユミーユといっしょにティータイム

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なんだったら、あしたの朝食にもいいパン・・・
マダムOのレーズンバターロール
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★Mr.D満腹シリーズ
グルメビーフカレーパン

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北の大地の朝ごはん

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■材料 (21cm角型パイレックス1台分)
  ●北あかりポテト・・・・・5個
  ●北見オニオン・・・・・中1個(みじん切り)
  ●ベーコン・・・・・100g(5㎜幅)
  ●食パン・・・・薄切り3枚(1枚を4つに切っておく)
  ●卵・・・・・大3個
    ●【A】牛乳・・・・・大さじ2
    ●【A】塩、コショウ・・・・・少々
    ●【A】青ねぎ・・・・・30g
    ●【A】ピザチーズ・・・・・50g~
    ●【A】バター (型ぬり用とトッピング用) 30g

■作り方
  じゃがいもは、皮をむき大きい物は半分に切り10分間程茹で、スライスしておく。
  青ネギは、みじん切りにする。
  型にバターを塗り、トーストした食パンを底に敷き詰める。
  玉ねぎとベーコンは軽く炒め、塩こしょうする。
  を交互に入れ、上から【A】の卵液を注ぐ。
  チーズをふり、バターを散らし200℃のオーブンで15分焼成する。
  青ねぎをトッピングする。お好みでピクルスを添える。


『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00