9/22(土)の『がちゃぽんRADIO』
今日の「甘いTIME」で紹介した「うす皮まんじゅう~チンすれば、あんまん~
」のレシピ
< レシピ >
*1ホットケーキミックス 100g
*2水 30~40cc
*1&*2=水を少しずつ入れてかたさを調整してください。耳たぶくらいの柔らかさで。
中に入れるあんこ
*缶づめでOK。加熱して水分をとばしてしてあげると包みやすいです。
・生地をねかせたものをちぎって薄くのばしていく。真ん中にあんこをのせて包む。
・クッキングシート(あらかじめ作りたいまんじゅうの大きさのまわり大きめに切っておく。)
の上に置いておく。
蒸し器の準備が出来たら並べていく。ふたの水滴が落ちないように、ふたにふきんかタオルを内側に巻いておく。
・5分くらい蒸して、竹串を生地に刺した時、何も付いてこなければOKです。
育ち盛りの子供にも大人気!
●「大学が落語」は関大亭あかねまるさんでした。
『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00