番組への
メッセージ

9/6(土) 藤谷弘光のがちゃぽんRADIO

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今回の、ガーデンモールのゲストは、
右手から神戸・大阪でライブ活動中「macha」さん
左手は、雑誌編集 今津さん

実は、お二人の深~いエピソードを拝聴しました。


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今津さんにお持ち頂いた雑誌です。


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今回のリポーター「アキちゃん」が向かった先は、【竜王山】

FM千里の電波環境は最高!!
生駒から大阪平野まで抜群の見通しだそうです。
(アキちゃん談)

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甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-

★マカロン★
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■材料
●卵白・・・・・2個分
●アーモンドパウダー・・・・・70g
●グラニュー糖・・・・・25g
●粉糖・・・・・110g
●生クリーム・・・・・70cc
●板チョコ・・・・・1枚



作り方
アーモンドパウダー、粉糖は合わせて振っておいてください。

卵白・グラニュー糖でメレンゲを作ります。角がしっかりと立つくらいの固さのメレンゲを作ってください。

に振るったアーモンドパウダー、粉糖を3回に分けて入れ混ぜてください。粉が見えなくなるまで混ぜて、つやが出てくれば大丈夫です。

丸い絞り口をセットした絞り袋に生地を入れて、直径2cm~3cmの丸型になるようにしぼり出します。

室温に30分以上おいて、絞り出した生地の表面を乾燥させます。

160度に予熱したオーブンに入れ、温度を130度に下げて15~20分焼く。

焼き上がったマカロンが冷えるまでの間、生クリームを温めて、刻んだチョコに加え溶かしガナッシュを作ります。

冷めたマカロンにガナッシュをサンドして出来上がりです♪


『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日 午後1:00~4:00