今回の、ガーデンモールのゲストは、
右手から神戸・大阪でライブ活動中「macha」さん。
左手は、雑誌編集 今津さん
実は、お二人の深~いエピソードを拝聴しました。
今津さんにお持ち頂いた雑誌です。
今回のリポーター「アキちゃん」が向かった先は、【竜王山】
FM千里の電波環境は最高!!
生駒から大阪平野まで抜群の見通しだそうです。
(アキちゃん談)
- ★マカロン★
作り方
①アーモンドパウダー、粉糖は合わせて振っておいてください。
②卵白・グラニュー糖でメレンゲを作ります。角がしっかりと立つくらいの固さのメレンゲを作ってください。
③②に振るったアーモンドパウダー、粉糖を3回に分けて入れ混ぜてください。粉が見えなくなるまで混ぜて、つやが出てくれば大丈夫です。
④丸い絞り口をセットした絞り袋に生地を入れて、直径2cm~3cmの丸型になるようにしぼり出します。
⑤室温に30分以上おいて、絞り出した生地の表面を乾燥させます。
⑥160度に予熱したオーブンに入れ、温度を130度に下げて15~20分焼く。
⑦焼き上がったマカロンが冷えるまでの間、生クリームを温めて、刻んだチョコに加え溶かしガナッシュを作ります。
⑧冷めたマカロンにガナッシュをサンドして出来上がりです♪
『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日 午後1:00~4:00