こんにちは!佐藤 琢子です。
1月最終日の放送、
寒い中、サテライトスタジオ前に覗きにいらして下さった皆さん
ありがとうございます!笑顔で手を振って頂くと元気一杯になります(^^)
今回の夕飯にもう一品は「 大根のとも合え 」
大根1/2本の半分を1センチ角のさいの目に切り
残りをおろします。
さいの目に切った大根をフライパンに入れひたひたに
油を注ぎ、火をつけます。中火で約7,8分
大根がきつね色になり、爪楊枝でさしてすっと通れば
取り出します。
あつあつのうちにしょうゆ大さじ1/2酢大さじ1/2を合わせた物で
合えます。昆布茶小さじ1/2で味を調え大根おろしを
かければ出来上がり!
しょうゆを少しかけて召し上がれ(^^)
香ばしい大根とあっさりおろしで箸が止まりません。
ごはんにかけて丼にしてもおいしいですよ。
また、揚げた大根にお塩をかけただけでも
美味しいビールのアテになります。ぜひお試し下さい!
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子