こんにちは!佐藤 琢子です(^^)/
今週はバレンタイン当日の放送でした。
千里では雪も降ってホワイトバレンタイン!
寒いなか、熱いハートでラブソング中心の選曲でお送りしました。
そして今回の夕飯にもう一品は「 白菜と卵の中華スープ 」
白菜3枚程を葉は1センチくらい、芯はその半分くらいに刻みます。
鍋にごま油とおろししょうが(チューブで3cm位)を入れ熱し
香りが出たら、芯を入れて中火で炒めます。
芯が透明になってきたら葉を入れ、しんなりするまで炒めます。
水500cc、ガラスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1を
加え、弱火でコトコト白菜がくたくたになるまで煮込みます。
そして片栗粉大さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみがついて
グツグツと煮立ったら、溶き卵1つを流し入れて出来上がり!
身体が暖まりますよ!
辛いのが好きな方はラー油を垂らしても美味しいです。
暦の上では春ですが、まだ寒い日もありますね、
そんな日にぜひお試し下さい(^^)
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子