こんにちは!佐藤 琢子です(^O^)
五月も終わりに近づき、汗ばむ陽気の日もあれば
雨で肌寒い日もあり、着る物に困りますよね。
すでに衣替えをしてしまった、私は一度しまった
カーディガンをまた出して着ています・・・
この時期は体調も崩しやすいので気をつけましょう!
さて、今週の夕飯にもう1品は「 新たまの卵とじ 」
新たまねぎ1個を1センチ位の半月切りにします。
きねさや又はスナックえんどう1パックの筋を取ります。
鍋にサラダ油を入れ玉ねぎと緑野菜を入れ中火で炒め、
玉ねぎがしんなりして、野菜の緑が鮮やかになったら
酒大さじ11/2、砂糖大さじ1を入れ馴染ませ、
さらに醤油大さじ1みりん少々を加えて
水分が少なくなったら火を止めます。
そこに溶き卵1個を流し入れ蓋をして2、3分、
卵が半熟になったら出来上がり!
甘辛でご飯が進む1品ですよ(*^_^*)
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子