「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆塩味&甘辛おかき☆
材料・・・
・ 切り餅 →4個
・ 片栗粉 →適量
あまったお餅でおかき作り、如何でしょうか♪
① お餅を深い耐熱皿に移し、ラップをして一分加熱します。
② 水を手につけながら、やわらかくなったお餅をちぎり、
片栗粉を敷いたバットに並べます。
③ 温めた油でこんがりとした色が付くまで揚げます。
あまり温度が高いとお餅がはねますので、気をつけてください。
④フライパンで炒った(水分を飛ばした)お塩を振って、出来上がり♪
砂糖醤油なんかで味をつけても美味しいですよ☆
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00