番組への
メッセージ

1/12(土) 『がちゃぽんRADIO(提供:CHK中央放送研究会)』

「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆塩味&甘辛おかき☆

img_1185.JPG

材料・・・

・ 切り餅   →4個
・ 片栗粉   →適量

あまったお餅でおかき作り、如何でしょうか♪

お餅を深い耐熱皿に移し、ラップをして一分加熱します。

水を手につけながら、やわらかくなったお餅をちぎり、
  片栗粉を敷いたバットに並べます。

温めた油でこんがりとした色が付くまで揚げます。
  あまり温度が高いとお餅がはねますので、気をつけてください。

フライパンで炒った(水分を飛ばした)お塩を振って、出来上がり♪

砂糖醤油なんかで味をつけても美味しいですよ☆

img_1184.JPG

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00