こんにちは!佐藤 琢子です。
今回の元気の素でお送りしたのは「 凍らせておいしいもの 」でした 😳
色々とご紹介しましたが、私のお薦めはプリンです!
アイスクリームのような食感になって
ひんやりと美味しいですよ(^^)
甘いものは・・・という方にはトマト!凍
らせて摩り下ろすとシャーベット状に!
しゃりしゃりとトマトを食べてみて下さいね!
そして今週の夕飯にもう1品は「 なすと豚肉の重ね蒸し 」
なす(2本)を縦にスライスし(6~8枚)水にさらしてあくを抜きます。
塩コショウした豚薄切り肉を
水気をよくふいたなす2枚ではさみ、
切り口を上にして耐熱皿に並べ、
ラップをして電子レンジで4分半加熱します。
水分が飛びすぎないよう、加熱後はラップで落し蓋をしておきます。
レンジで加熱すると、粉を振らなくても豚肉がぴったりとくっついて
ふんわりと仕上がります(^_^)v
たれはお好みで、和風ならポン酢しょうゆ、めんつゆ
また、ごまだれやクリーム系のドレッシングも合いますよ(o~-‘)b
写真はごまだれに一味唐辛子を振りました
色々な味で試してみて下さいo(^-^)o
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子