番組への
メッセージ

2/9(土) 『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

【私これ・・これ気になってます!】

CHK中央放送研究会 122期生 上級科の土橋 弘未(どはし ひろみ)さん
【お医者さんが考えた美顔マッサージ】についてお話して頂きました。

img_1385.JPG

「大学が落語(午後3時~)

今日の出演は、関大停 梅蓮(かんだいてい ばいぱす)さん

演題は、「算段の平兵衛」でした。

img_1386.JPG

甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-の今日のスィーツは、

☆ チョコレートブラウニー☆

材料

チョコレート 200g
無塩バター 200g
3個
グラニュー糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
ナッツ(胡桃やカシューナッツ) 50g~100g(お好みで調節)

① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく。
ナッツは小さすぎない程度に刻んでおく。

② ボールにチョコレートとバターを溶けやすい大きさに切り入れ、湯煎して溶かします。

③ もう一つのボールに卵を割り入れ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜます。

を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜます。

に刻んだナッツを加え、さっくり混ぜます。

⑥ クッキングシートを敷いたオーブンの天板に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

⑦ 焼きあがれば冷やした後、好きな大きさに切り分けて、お好みで粉糖を振るなどのデコレートをして出来上がり♪

型抜きで型を抜いたり、ハートの形にしてみたり☆

バレンタインの贈り物に、いかがでしょうか^^v

img_1387.JPG

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00