番組への
メッセージ

2011年10月20日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

ごきげん千里837木曜日、中井美佐です。

木曜日は、11時から池田市・豊中市の
地域密着新聞「マチゴト」の記事を紹介しています。
特に楽しみにしているのが、梶川編集長のズボラ料理です(^O^)
お昼にすし屋4件はしごをしたこともある編集長の、
今回のアイディア料理は「マグロのバルサミコ」
あるお店で、マグロ丼にデミグラスソースがかかってたところから、
マグロは融通がきくと思ったそうですよ。
お刺身のマグロにバルサミコをつけて、油をひかずに照り焼きにします。
メモの必要もなしですね(^^)
気になる味は???
zubora31.jpg

バルサミコの甘みとコクがマグロによくあって、
ヘルシーでおいしい(^_^) カイワレとの相性もいいですよ♪
アイディアをもらってお酒のおともを作ってみました。
醤油とバルサミコ1対1にして、まぐろとアボカドをつけてつまようじで。
zubora2.jpg

果たしてわが家のハンバーグソース、
ケチャップソースにもマッチするのでしょうか。。。

ちなみに以前のレシピ「紅茶豚のマーマレード焼き」にも
挑戦しました。家族も絶賛でしたよ☆
zubora1.jpg

おいしいプラス楽しくなるズボラ料理は目が離せませ~ん)^o^(

千里de川柳
〇ラクして親父さん
~川柳を よむより食べたい 石焼きいも~
想像のいもよりやっぱりホンモノ食べたい!!気持ちわかりますっ
~ほしいもに 昔の武勇伝 語りかけ~
部下が聞いてくれなくなったら、ほしいもに・・・
〇ほんまですかっ!?ナカイ
~いもねぇちゃん あかぬけるのは 秋の頃~
ラクして親父さんの
~いもねぇちゃん ちょっと仕草が いいねぇちゃん~を参考にしてつくりました。
夏休み終わった休み明け、妙にイメチェンしてる友達がいた懐かしい学生時代(^^)
来週はどんな芋で一句よもうかなぁ??と考えるのが楽しみな私です☆☆
あなたも、挑戦してみてくださいねっ♪♪

『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 中井 美佐