こんにちわ!佐藤琢子です(^o^)/
秋のイベントが盛りだくさんの千里、
私は「コラボlまつり」に行ってきました 😀
公民館、老人福祉センターで活動されている方々の
様々な発表が行われ、そのサークルの多さにびっくり!
ヘルマンハープの演奏をはじめ、様々な演奏会、
押し花や書道、写真の作品展示などなど、
大勢の方が見にいらしていて、活動されている
サークルの方達も生き生きとされていました。
さて、今回の夕飯にもう1品は「にんじんとツナのサラダ」 🙄
にんじん(1~2本)は細切りに、たまねぎ(半分)はみじん切りにして
耐熱容器に入れ、油を切ったツナ(1缶)を加えてラップをして
3分加熱します。
あたたかいうちにマヨネーズ(大さじ2)、粒マスタード(大さじ2)
酢(大さじ1)を入れてよく混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
味がよくなじんて、ソースのすっぱさがにんじんの甘さを引き立てて
とてもさわやかな1品です(*^_^*)
お鍋や焼肉の箸休めにもいいですよ(o~-‘)b
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子