こんにちわ!佐藤琢子です(^o^)/
寒かったり、暖かかったりと気温の変化についていけません・・・
街中でもマスクをしている方をちらほら見かけます。
しっかり体調管理をして、気候に負けない身体作りをしなければ!
旬のものをしっかり食べて、体力も蓄えましょうね!
今回の夕飯にもう1品は「きのこと豆腐のみぞれ煮」 😛
鍋に大根おろし(100g/5cmくらい)を汁ごと入れ
水(1/2カップ)、麺つゆ(2倍濃縮/大さじ3)を加えて火にかけます。
煮だってきたら、きのこ(お好みのもの合わせて100g位)を入れ
中火で煮ます。
きのこがしんなりしてきたら、絹こし豆腐(1丁)をスプーンで
一口大にすくって入れ、5分ほど煮て豆腐が温かくなったら、
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1/大さじ1~2)でとろみをつけて
出来上がりo(^-^)o
お好みで柚子こしょう、七味を入れてどうぞ(*^_^*)
すだちやゆずなどの柑橘系を絞っても美味しいです。
身体が暖まりますよ、ぜひお試し下さい(o~-‘)b
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子