こんにちは、中川弘美です!
まだまだ寒さが続くとか…温かい料理で元気を出そうと、米粉グラタンに挑戦しました!
米粉は・・・
水に溶けやすくダマにならない。またとろみがつきやすいので、
ホワイトソースにピッタリ(^-^)v
米粉グラタンの材料(2人分)
ホワイトソース
牛乳…2カップ
米粉…25g
コンソメ…少々
冷たい牛乳に米粉を混ぜて、フライパンで温め、混ぜているととろみがついてきます。
そしてコンソメを投入。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
ホワイトソースは10分程で出来ちゃいます(^^ゞ
あとはお好きな具材でどうぞ(^^)
おすすめはじゃがいも!
食感もお腹持ちもGOODです(^O^)
米粉グラタンに初挑戦でしたが、生クリームをいれなくとも、
トロトロで濃厚なグラタンが出来ました!
感動しつつ、焼きたてを!とすぐ食べてしまい、写真をとるのを忘れてしまいましたが(汗)
まっ白なホワイトソース&グラタンに初心者ながら大満足でした(^^)d
早く温かくなって欲しいですねぇ~
中川弘美でした!
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
中川弘美