番組への
メッセージ

2012年2月23日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

こんにちは。田中千裕です。(*^_^*)
今週も「マチゴト」の記事を参考に
美味しい料理が出来上がりました♪

まずは「編集長のズボラ料理」から「サトイモ・バター」
gokigen2232.jpg
レンジでチンしたサトイモにバターと塩・コショウで味付けするだけ。

簡単なのにホクホクモチモチで美味し~い一品☆
たまりません(≧∇≦)

もう一品はいつもお鍋に入れるくらいしか使い方が
わからなかった春菊を使ったパスタ♪
gokigen2231.jpg
こちらは「ハーブと暮らしを楽しむ」より。
春菊=和のハーブ、という発想がまず新鮮ですよね!

レシピではジェノベーゼということで、
ミキサーを使っていたのですが、私は持っていないので、
包丁できざんで対応。

一度春菊を蒸して(私はレンジでチンしました(^_-))
カリカリベーコンと豆乳と合わせ、パスタと絡めれば完成☆
ナッツを入れればより香ばしさも加わっていいかも♪

苦みも無く香りは豊かで春を感じる一品。

どちらもまた作りたい!と思う簡単かつ美味しいレシピです。
皆さんもぜひ記事を参考にお試しあれ~♪(^∀^)ノ

『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕