番組への
メッセージ

5/13(火) ごきげん千里837 火曜日

『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』火曜日担当の広瀬奈美さんが持っている
このバッグは通販で買った、お気に入りのCDケースだそうです!

200805131.JPG



今週の【千里 de 川柳】  作:広瀬 奈美

 ●ハーブ茶(ティー) 父に言わせりゃ 「草の味」

FM千里「千里de川柳」係
FAX:06-6832-8370
E-mail: nocorin@senri-fm.jp

投稿の際はお名前(ラジオネーム)を必ずお書きください。

メッセージやリクエストなどもお書き添えくださると嬉しいです。

来週も皆さんからの【川柳】お待ちしています!


今日の【バンゴハンのススメ】
●アサリとそらまめ タイムのたきこみ

■材料
 ・米・・・2合(水を切っておく)
 ・アサリ・・・1パック(砂抜きをしておく)
 ・そらまめ・・・お好きなだけ(さっとゆで、薄皮を取る)
 ・タイム・・・適量
 ・酒・・・適量

■作りかた
 アサリの酒蒸しを作り、とりあえずアサリを取り出す。

 アサリから出たスープに、(塩少々、コンソメつぶして)を加え、
 分量の水を加えて、30分米に染み込ませる。

 タイムを入れて炊く。

 炊き上がる5分前にアサリとそらまめを入れる。

アサリの殻は付いたままだと見栄えが良い。
殻を取ると、混ぜやすく、食べやすい。

※おろしにんにくを加えると更に、プロっぽい味に近づく!

from 広瀬 奈美

『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』
月曜日-木曜日 10:00~13:00