甘いTIME-あま~い、じ・か・ん- |
☆ チーズ in ドーナツ ☆ 本日の採点 82点 前週比 ±0点 |
|
材料 | |
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
牛乳 | 大さじ2杯 |
バター | 20g |
バニラエッセンス | 適量 |
プロセスチーズ | 100g |
サラダ油 | ドーナツを揚げる時に使います |
作り方
① ボールに卵・砂糖・牛乳・溶かしたバターを加え混ぜ合わせバニラエッセンスで風味を付けます。
② チーズを1cm各のさいの目切りにします。
③ ①にホットケーキミックスを加え生地をまとめ、生地を丸めます。
(直径2cm位の大きさのお団子を作ります)
④ 中にチーズを入れ形を整え、中温の油で揚げていきます。
揚げすぎに気をつけて、中に竹串をさして生地が付いてこなければ出来上がりです♪
今日の写真は『JAZZ SQUARE』佐藤うっちゃんです☆
皆さんおいしそうに食べてくださるので、本当に恵まれております(///)ありがたや~☆
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今週はリポーターのジョーさんが、吹田市千里山のフルーツカフェ『TOO BOO』 に行ってきました!
このお店では、100%フレッシュジュースなど、新鮮なフルーツがいただけます。
(スタジオでも先週いただきました♪)
店内にはたくさんのフルーツが並んでいます。
千里山の駅からも近いので、気になった方はぜひ行ってみて下さい。
『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00