番組への
メッセージ

2014年3月20日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

こんにちは!田中千裕です。(*^^*)

今週のマチゴト、「編集長のズボラ料理」はなんと
“もずく”をうどんに入れちゃいます!!
私にとっては久しぶりの“もずく”で、しかも味付けは三杯酢
ということで、味のイメージが全くつかない状態での一口目。

ところが…
「こ、これは!!(@。@)」
思わず声がもれる美味しさ。ビックリしました。
酸味の好きな方には特に喜ばれる味だと思います☆(^ω^)☆

見た目も作り方も超シンプル!
gokigen320.jpg
三杯酢で味付けしたもずくを素うどんに入れるだけ。
いや~、ズボラって時に素敵な発見を与えてくれます♪
ズボラ万歳です\(^o^)/(笑)

〓千里de川柳〓
今月のテーマは「春」です。
頂いた川柳はこちら!

☆桜咲き 季節感も 新しく
(笹野パンダさん)

植物の様子で季節の移り変わりを
感じることって多いですよね。
関西の桜もまもなくでしょうか。お花見もいいですねー♪
来週も皆さんからの川柳お待ちしています☆(^ω^)

『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕