今週は、以前【大学が落語】のコーナーに出演してくれていた、
千里屋 万馬さんが、リポーターとして関大前にある
喫茶店サンモリッツに行ってきました。
関大生の万馬さんもよく訪れるそうで、学生さんにはおなじみのお店です。
「喫茶店」なので飲み物はもちろんですが、食事のメニューもいろいろあるそうです。
(リポートの中で「すべておススメ」だと話してくださいました!)
お店の方も気さくでとても暖かい雰囲気なので、学生の方もそうでない方も、
一度行ってみて下さいね。
今週の『がちゃぽんRADIO』はスタジオにゲストもお迎えしました。
吹田まつり実行委員会 学生部会代表の山中久司さん・久瀬ゆか理さん・
斎木陽仁さんです。
皆さんは学生ですが、たくさんの人が訪れる吹田まつりの中の「好いたおどり」の
運営をされています。
直前になると寝る時間の確保も難しいほど忙しいそうですが、
とてもやりがいのある仕事だそうです。
今日はそのお仕事や好いたおどりについてとても熱く語っていただきました!!
甘いTIME-あま~い、じ・か・ん- |
☆ コーヒーゼリー ☆ 本日の採点 96点 前週比 +10点 v(T T)v ヤッター |
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材料 | |
水 | 600cc |
砂糖 | 70g |
ゼラチン | 10g (大さじ4杯の水でふやかしておきます) |
インスタントコーヒー | 大さじ3杯 |
作り方
① | お鍋に水、砂糖を入れ火にかけます。沸騰寸前まで温め、 ふやかしたゼラチンを加えます。 |
② | ゼラチンがしっかり溶ければ、小皿に入れたインスタントコーヒーに お鍋の中のお湯を少量ずつ加え溶かしていきます。 |
③ | ②がしっかり溶ければ、お鍋のなかにゆっくりと入れ色が均一になるまで混ぜます。 |
④ | ゼリーのカップに流しいれ、荒熱がとれれば冷蔵庫で1~2時間しっかり冷やせば 出来上がりです。 |
⑤ | お好みで牛乳(生クリーム)に砂糖を加えたミルクシロップをかけて お召し上がりください♪^^ |
※ミルクシロップはかけ過ぎに注意のようです( ..)φメモメモ(万馬さん、談)
『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00