こんにちは!
情報ステーション木曜日パーソナリティーの
多胡 梢です。
1月8日(木)の放送はお聴きいただけましたか??
「北摂伝言板」音千里~オトセンリへの道~では
和製 ケビンさんにゲストにお越し頂きました。
まず最初に伺ったのは、
なぜ名前が”和製 ケビン“なのか!?これは皆さん気になりますよね!
専門学校に通っていた学生時代に、
ある日キャップをかぶって行ったケビンさん。
その姿を見た友達から
「外国人っぽいな!」「ケビンっぽい!」と言われ、
そこから学校中に広まりあだ名がケビンになったそうです!
でも、ケビンだけじゃアーティストとしてのインパクトがない!と思い、
日本人ということもあり”和製”をつけて和製 ケビンになったそうです!(^ω^)
お友達の言葉がきっかけだったんですね!
「綺麗に歌うんじゃなくて、泥臭く歌いたい、伝えたい」と
おっしゃっていたケビンさん。
歌声には力強さがあって、音域もとっても広いんです。
そして、笑顔がとっても素敵な方でした(*^^*)♪
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「リスナップの気になる三面記事」では、
・飲んだ人の頭の回転を速くする画期的なビールが登場!
・元軍人の父親が息子を取り戻すためシリアへ潜入。戦場を潜り救出に成功
・海上で発作に襲われた男性。救ったのは生き別れた実の父だった
をお送りしました!
今回はお父さんに関する感動的な話が2つもありましたね!
息子のために自分の命をかける父、
まるで映画のような話ですよね。
皆さんはお父さんに助けてもらった思い出はありますか??(*^^*)
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「ぶらり♪北千里」木曜日はぶらリポート♪
今回はリスナップのお二人に、
ディオス北千里2階1番館にある「豆太鼓亭」に行ってきてもらいました!
うどん、そばや丼をメインとしている豆太鼓亭。
毎日お店でとっているこだわりのお出汁も魅力です!
1月2日から営業していて、
2日の日は家族連れのお客さんたちで
お店はとっても忙しかったそうですよ(*^^*)!
そして今回は!
リスナップ土井さんがお店人気の
“梅とじうどん”を食べてリポートしてくれました♪
熱々うどんの上には大葉と梅干しがのっていて、
うどんと一緒に食べるんですが、
店長オススメの梅ドレッシングがついていて、
これを混ぜて食べるとまた美味しいんだとか!!
うどんのコシもあってツルツル、
酸味がきいてて食欲をそそられる!
と土井さんがおっしゃっていました。(*^^*)
感想を聞いてるだけでお腹が空いてきて、羨ましかったです(´-ω-`)!
ペロリと完食したそうです\(^o^)/
ディオス北千里にある「豆太鼓亭」は、11時~22時まで営業していて、ラストオーダーは21時30分です。
是非、美味しいうどんを食べに行って下さいね♪
次回の放送は1月15日(木)です♪
阪急北千里駅すぐの
北千里サテライトスタジオにも遊びにきて下さいね(*^^*)
『情報ステーション・木曜日』
毎週月曜日~木曜日午後4時~6時ON-AIR中♪
(北千里サテライトスタジオ)