皆さん、こんにちは。
千里アフタヌーンヒルズ水曜日の千原澄子です。
昨日紹介した晩酌レシピ『油揚げの納豆焼き』
<材料>
(2人分)油揚げ 1枚 納豆 1パック ネギ小口切り 15㌢分
<作り方>
①油揚げは短い辺のひとつを切り、中を開いて袋状にする。②納豆に付いているタレと刻んだネギを入れ、よく混ぜる。
③袋状にした油揚げに納豆を入れ、平らにして、口を爪楊枝で留める。
④フライパンを中火で熱し、油揚げを入れてカリッとするまで両面を焼く。
食べやすく切って器に盛って出来上がり♪
胃の粘膜を守ってくれる晩酌レシピ。
成長期の子供さんにも最適です。
また一度作ってみてください。
写真は、酒匠館(さかしょうかん)の生酒と油揚げの納豆焼き
これからも応援よろしくお願いします♪
☆ 千原 澄子 ☆