番組への
メッセージ

2020年7月23日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

皆さん、こんにちは!
ごきげん千里837、木曜日担当の
椢原佳子(くにはらけいこ)です。
今週も聴いていただき、ありがとうございます♪

今週、レシピコーナーで紹介した、オクラとワカメの豚しゃぶですが、
さっぱりしていて夏にぴったり!
宜しかったらお試し下さいね!

kun1.jpg

材料 約2人分

☆しゃぶしゃぶ用豚肉 150グラムくらい。
☆オクラ 4〜5本
☆ワカメ 適量


(だし汁・・大さじ2、酢小さじ3、おろしショウガ小さじ2、
砂糖小さじ一杯半くらい。オリーブ油大さじ1)

作り方
オクラをゆでて、小口切りにしておく。
乾燥ワカメを戻しておく。
豚肉を80度くらいの温度でゆでる。→冷ます。
豚肉にワカメ、オクラをのせて、Aのタレをかけて、出来上がりです!
彩りに、トマトをプラス♪

そして、今週も千里de川柳 に参加いただき、本当にありがとうございます!
今月のテーマは、 『夏』
すごく耳寄りな情報もいただけて、
放送をお伝えしている私の方が満足しきりの時間となりました〜
ふるさと納税の返礼品、賢く選びたい!!

そしてメッセージでもいただいてましたが、皆さんハンディファンお持ちですか?
私のハンディファン紹介します!
ライト付いてない時〜

kun2.jpg

そして、ライト付けたら〜

kun3.jpg

めっちゃ、派手になります☆
持ち歩くには、少々大きめのサイズ感です!

来週も皆さんからのメッセージ、川柳、楽しみにお待ちしています。
いつもありがとうございます♪



『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)木曜日』
椢原佳子