番組への
メッセージ

6/12(金) ケンとサエのスマイルトーク

<たっぷり夏ニラのおやき>

 材料 28cmフライパン1枚分
  ニラ  1束(100g)  5cm幅に切る。
  豚挽肉    80g  しょう油、酒少々で下味を付ける。
  じゃがいも   2個
  卵       1個
  薄力粉    1/2カップ
  塩、こしょう  少々
  ごま油     大さじ2

(ごま酢じょう油)
 しょう油    大さじ2
 酢       大さじ1
 ごま油     小さじ1

作り方
 1、大き目のボウルに卵を溶き、皮をむいたじゃがいもを卸す。
 2、薄力粉と塩こしょうを混ぜ合わせ、ニラ、豚挽肉も加える。
 3、フライパンを熱して、ごま油をひき 生地 を入れて丸く広げて平にならす。
 4、ふたをして中火で5分程焼く。
 5、焼き目が付いたら裏返す。
 6、ごま酢じょう油をかけて食べる。

 お好みで白菜キムチを生地に入れてもいい。


smiletalk0612.JPG




『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00