番組への
メッセージ

2020年10月29日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

皆さん、こんにちは〜
ごきげん千里837、木曜日担当の
椢原佳子(くにはらけいこ)です。
今週も聴いていただき、ありがとうございます♪

今週末、土曜日はハロウィンですねー☆
番組でご紹介したハロウィンに是非作ってみてほしい、お手軽レシピ!
カボチャグラタンとオバケのロールサンド!

私も作ってみたなのですがカボチャグラタンは、何と・・失敗しました!
kuni.jpg

カボチャを丸ごとレンジにかけるのですが、
長くレンジにかけ過ぎて・・・柔らかくなり、後ろが崩れてしまいました!
(写真は見えないように撮りましたが、後ろ崩れております)
中身のグラタン作ったものの、カボチャの中には入れられず、無念です・・・
しかし、皆さんはぜひ成功させていただきたいです。
レンジは、様子を見ながら控えめにチン!して下さいね!
大体12分くらいですが、
10分くらいのところで様子を見た方が良いと思います。
写真のように中身をくり抜いたカボチャに、
グラタンの中身を入れて230度に
予熱したオーブンで(蓋はなしで)12〜13分焼くだけ!

オバケのロールサンドは、何とか完成しました!
kuni2.jpg

不器用なので、粗が目立ちますが・・>_< 材料さえあれば、誰でもできると思うので、 ぜひチャレンジして下さい〜 そして、千里de川柳のコーナー、
今週も参加して下さり、ありがとうございました!
毎週皆さんの川柳にワクワクしています!

次回から11月のテーマ『やさしさ』に変わりますよ〜♪
是非また来週も楽しみにお待ちしています!

kuni3.jpg



『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)木曜日』
椢原佳子