番組への
メッセージ

2021年2月11日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

皆さん、こんにちは〜
ごきげん千里837、木曜日担当の
椢原佳子(くにはらけいこ)です。
今週も聴いていただき、ありがとうございます♪
2/11は建国記念の日で祝日、学校給食のコーナーもお休みなので、
おススメの簡単レシピをご紹介しました!つけ汁で食べる
『鶏そば』です。

☆材料は、大体1人分で、
茹で蕎麦・・ひと玉
鶏モモ肉・・食べる分だけ(70〜80g)
お酒と片栗粉・・少々
太ネギ・・適量(4分の1本くらい)
サラダ油少々
出し汁(だし・カップ1、醤油とみりん共に・大さじ1、砂糖・お好みで)
☆作り方
鶏肉を一口大に切って、お酒と片栗粉をまぶしておく。
ネギは2センチくらいにカット。

img_45511.jpg

お蕎麦は、茹でておきます。
フライパンに油を入れ、ネギを焼き付けて、
そこに出し汁を入れて煮立ったら鶏肉を投入!

img_4554.jpg

5分くらい火を通したら、器に入れます。
お蕎麦もお皿に盛り付け、カイワレと刻み海苔をトッピングして完成〜〜
簡単で美味しいです!良かったらお試し下さいね☆

img_4557.jpg

そして千里de川柳ですが、今月2月のテーマは、『寒さ』
今週もご参加いただき、本当にありがとうございました!
いつも大変勉強になりますー
皆さんからの作品、来週も楽しみにお待ちしています♪



『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)木曜日』
椢原佳子