皆さま、こんにちは!
「寺谷一紀の千里の道は世界へ通ず」アシスタントの道越裕海(みちごえゆう)です。
今日の世界は「道越裕海と料理」の世界に迫りました。
皆様にとっておふくろの味はなんですか?
私のおふくろの味は、以前にも番組でもお話しました。
寺谷さん命名の「ヤーレンホーレン」…ほうれん草とちくわとミンチの炒めたものです。
その他には、レタスとちくわとシーチキンをマヨネーズで和えたサラダ
母は練り物が大好きなので良くこのようにアレンジ料理をしてくれています。
寺谷さんは?というと、お母様のお料理は、とっても薄味だったそうです。
野菜炒めというと、ジャガイモ+タンパク質の食材というのがお決まりだったそうです。
外食で野菜炒めを食べた時には、しっかり味がついていて驚かれたそうです。
それから、食への探求心が強くなっていたそうです。
それぞれのご家庭のお料理があって、面白いものですね。
皆様のおふくろの味…ぜひ教えてくださいね。
道越裕海のtalk to youは、
7月4日に奈良市西部会館3F学園前ホールにて開催の「スターライズ歌謡祭2021」
出場者募集締め切りが6月4日と迫ってきましたのでご案内させて頂きました。
私はこのイベントのゲスト出演をさせて頂きます。
次回の放送もお楽しみに
番組では、皆様からのメッセージもお待ちしております!
FAX:06-6832-8370
E-mail :nocorin@senri-fm.jp
寺谷一紀さんのホームページ
http://www.terataniichiki.com
『寺谷一紀の千里の道は世界へ通ず』
毎週金曜日15:00~放送中!