大阪も暑いですが、暑いあつ~い京都は『ルーブル美術展』に行ってきました。
とにかく沢山の人で美術館で入場制限があるのは私は初めての体験でした。
今回の美術展ではなんといってもヨハネス・フェルメールの「レースを編む女」に沢山の人が集まっていましたよ。私の想像した作品よりとても小さくてびっくりしました!!
☆おつまみ作ってみよう☆今日は「えびの生春巻き」に挑戦しました。
材料は
生春巻きの皮4枚
むきえびが12尾
梅干し1個は包丁で細かくたたく
大根5~6cmの長さで細切りにする
貝割れ菜を用意してください。
作り方
エビは湯がいて水気をきって冷まします。
次に戻した春巻きの皮にエビを3尾・大根・貝割れ菜・梅肉を乗せて春巻の形に巻き付けると完成☆
お好みでお醤油やぽん酢で食べてください。
本村 美緒
『ごごイチ!』
PM 13:00~14:00 LIVE ON AIR