今日の世界は、
千里阪急ホテル 料飲課 企画担当の
竹本紋佳さんをお迎えして、千里阪急ホテルの世界に迫りました。
千里阪急ホテル カフェ&バイキング「シャガール」では、
11月30日まで「オータムコレクション」を開催しています。
おとぎの森をイメージした秋のバイキングで、
塩釜を3匹のこぶたのレンガの家に見立てたローストポーク塩釜パイ。
ドレッシングをかけてまぜると色が変わるサラダ。
魔女が煮込んだスープをイメージしたビーツのポタージュなど、
見て食べて楽しい料理が並びます。
お酒もビール・ワイン・焼酎のほか、
ジンやカクテルなどたくさんの種類があり、
大人も子どもも楽しめます。
定休日は祝日を除く月曜と火曜です。
そのほか、千里阪急ホテルでは、
現在クリスマスケーキの予約を受け付けています。
クリームといちごをはさんだケーキに、
トナカイに見立てたカヌレやピスタチオ風味のツリームース、
雪だるまマカロンなど、クリスマスをモチーフにしたパーツで
デコレーションを楽しめます。
千里阪急ホテルのスタッフとシェフが、
アイデアを出し合って作ったケーキです。
予約は12月23日(金)まで。
(売り切れ次第、終了となります)
11月30日までに予約をすると、キッズコック帽のプレゼントもあります!
予約方法など、詳しくは千里阪急ホテルのホームページをご覧ください。
寺谷一紀さんのホームページ
http://www.terataniichiki.com
皆さまからのメッセージもお待ちしております。
FAX:06-6832-8370
E-mail :nocorin@senri-fm.jp
『寺谷一紀の千里の道は世界へ通ず』
毎週金曜日15:00~放送中!