番組への
メッセージ

8/26 ごごイチ!水曜日

滋賀県長浜市の長浜ミュージアムに行ってきました。

ガラス館をメインで行ったはずが、そこで発見したのは「ドクターフィッシュ」角質を食べるという魚。

ドキドキしながら体験しました。

足を入れるとすぐにドクターフィッシュが寄ってきて電気マッサージのようでした。

gogoichi0826.jpg
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑私の足でスミマセン…

5分だけでしたか足はツルツルになりました!!

今週の作ってみようは『なすのソテー梅カツオソース』

goichi8026.jpg

作り方はなすを2本厚めに輪切りにしフライパンでこんがり焼きお皿に盛ります。

そしてだし汁を大さじ3 醤油・みりん各大さじ1 削り節2グラムに梅干しのたたいた物を一つと混ぜます。

これが『梅カツオソース』になるのでお皿に盛ったなすにかけて完成。

簡単に出来ますよ♪一度挑戦してみてください☆

『ごごイチ!水曜日』
PM 13:00-PM 14:00