みなさんこんにちは!「山田ひろしのまんぷくラヂオ」アシスタントの田中優子です!
【千里応援隊】
「ロマチカ祭り協議会」より 会長 イナミイクトモさん・副会長 タルイハヤトさん、イソハヤトさんにご出演いただきました。
北摂の方にはお馴染みの豊中市・ロマンチック街道沿いに地元や周辺のお店が出店し、ステージイベントやグルメなどが楽しめ、フリーマーケットや小物・アクセサリーなどの販売もある「ロマチカ祭り」が10月29日(日)に4年ぶりに開催!
ロマンチック街道沿いの7つのエリアにブースが出店されますよ♪
また、ナポリオスカービルでは和太鼓やダンス、歌や演奏など様々なジャンルの音楽に加え大道芸人によるパフォーマンスやハロウィンコンテストが開催され、お子様からお年を召した方までどなたでも楽しめるステージとなっています。
当日はロマンチック街道をゆっくり歩きながら、新たな「ロマンチック街道」を発見していただきたい!と想いを語ってくださいました。4年ぶりに賑わいを見せるロマチカ祭り!ワクワクいっぱいな地元の魅力を発見してみてくださいね!当日は無料駐車場も無料開放されます(台数に限りがります)北摂の方も、遠方の方もぜひ、ロマチカ祭りに足をお運びくださいね♪
☆ロマチカ祭り☆
ロマチカ祭り (romachika.com)
【テレフォンオクッキング】
キッチン隊イメルダさんに「ジャガイモとブロッコリーのアンチョビソースあえ」をご紹介いただきました。
<材料>
ジャガイモ 4個
ブロッコリー 半分
玉葱 半個
パプリカ赤と黄 半個ずつ(無くてもOK)
長ネギ白い部分 15センチ
マヨネーズ 大3
片栗粉 少量
揚油 適量
(ソース)
アンチョビ缶 1個
一味唐辛子 少々
醤油 小1.5
オリーブオイル 大2
<作り方>
1、じゃがいもは一口大に切り、串で穴をあける。
2、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
3、油で揚げ焼きをする。(中まで火が通るくらい)
4、玉ねぎ、パプリカをスライスして水にさらしておく。
5、ブロッコリーは小分けにし水少量を入れ電子レンジで3分チンして水を切る。
6、長ネギはみじん切りにする。
7、アンチョビ缶からアンチョビを取り出し、一味、醤油、オリーブオイルを缶に入れ、缶ごとオーブントースターで5分焼く。
8、ボールにアンチョビを入れスプーンで練ってペースト状にする。
9、そのボールに長ネギ、マヨネーズ他の材料(玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、揚げたジャガイモ)を入れアンチョビ缶の中身を全て入れ和える。
===========
来週のテーマは【ツナ】です。
みなさんからのメッセージをお待ちしています♪
【千里応援隊】コーナーは、北摂で活躍されている皆様のご出演をお待ちしています!
番組出演に関するお問合せも、下記メールからご相談ください。
===========
「山田ひろしのまんぷくラジオ」
毎週金曜日 午後1~3時 生放送!
FAX : 06-6832-8370
E-mail : nocorin@senri-fm.jp