皆さん、こんにちは〜
ごきげん千里837木曜日担当の椢原佳子(くにはらけいこ)です。
今週も聴いていただき、ありがとうございます♪
今週ご紹介したオススメレシピは、『炊飯器でリンゴ』
レシピのおさらいです!
リンゴの皮を向き、適当な大きさにカットして、塩水に漬けた後水分を切り、
お米を炊くのを同じように、炊飯器をスイッチオン!
以上で美味しいリンゴの煮物?の出来上がり♪
お砂糖なしで充分甘いので、何も入れずに作って下さいね。
このリンゴ、アレンジレシピがたくさんあります。
マフィンに入れたり、食パンにクリームチーズと交互に乗せて焼いてバニラアイスと共に食べたり、市販のパイシートにはさんで焼けばアップルパイに(o^^o)
あとはクラッカーにクリームチーズと共に乗せて食べたり!チーズとの相性もバツグンです。
これがあれば、パーティーメニューも一品出来上がります。
レシピは簡単過ぎるほどなので、是非一度作ってみてください!
(材料)
りんご4〜6個くらい。フジがオススメです。
(レシピ)
あとは、塩水に漬けて、水を切り←(重要 笑)炊飯器のスイッチを入れるだけ!
お砂糖無しです。リンゴだけで本当に甘く仕上がります。
是非お試しください♪
そして、千里de川柳のコーナーに今年も毎週ご参加いただき、ありがとうございます!今年も皆さんに支えられて楽しくお届けできました。
毎回興味深い川柳とメッセージを、本当にありがとうございます。
来年1月のテーマは、『目標』です。
引き続き来年も皆さんからの川柳&メッセージ、楽しみにお待ちしています(*´꒳`*)
2023年も本当にありがとうございました!
来年の放送、木曜日は1月11日からとなります。
楽しい年末年始をお過ごしくださいm(_ _)m
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)木曜日』
椢原佳子