番組への
メッセージ

2024年1月19日(金)山田ひろしのまんぷくラヂオ

「山田ひろしのまんぷくラヂオ」アシスタントの田中優子です!

【千里応援隊】
「せんちゅうパル運営統括事務所 販促担当 中村愛さん」にご出演いただきました。毎年大好評の【グルメラリー】が1/26~2/29まで開催!

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期間中に対象の飲食店舗で飲食するとスタンプを1つ押印(金額関係なし)3つ貯まると抽選でせんちゅうパル専門店で使えるお買物券を一人5000円分/200名様、相撲春場所のチケット(1組4名様のマス席)をプレゼント!!
期間中は、2F中央アーケード南側では、力士の名場面写真展や等身大パネルの展示やフォトコンテスト(景品プレゼントあり)また、飲食店舗では、今回初、期間限定のデカ盛りメニューの他、おかわり無料のサービスやジョッキ大のサービスなど、お腹も心も満たされる内容となっています。

日本相撲協会様の全面バックアップのもと何と!!2/11は、お料理上手な高崎親方を中心にちゃんこの無料ふるまい500食、せんちゅうパル飲食店舗の試食会、豊中市千里文化センター「コラボ」さまの全面協力のもと、特別な衣装で参加する豊中市のマスコットキャラクターのマチカネくん、ひよの山、赤鷲のマスコットキャラクターとの写真撮影、親方とのじゃんけん大会、春場所チケットの販売など!!お相撲ファンの方はじめ、ご家族でも楽しめるイベントです。みなさーん!!ぜひ足をお運びくださいね♪

【テレフォンクッキング】
キッチン隊イメルダさんに「餅きんちゃく」と「野沢菜漬けとじゃが芋の明太子あえ」をご紹介いただきました。
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『餅きんちゃく』4個分

≪材料≫
寿司あげ2枚
青ネギ1本
餅1個
スライスチーズ2枚
≪だし≫
カツオだし400cc
日本酒大1
みりん大1
白だし大1

≪作り方≫
①寿司揚げを半分に切り中に包丁で切り目を入れて具材を詰められるように切る。
②青ネギ2cm分輪切り、スライスチーズ二分の一にカット、餅は2cmの角切り。それらを寿司あげの中につめて爪楊枝で止める。
③フライパンで両面に焼目をつけ、お出汁を入れて7〜8分お餅が柔らかくなるまで煮る。
☆チーズと寿司揚げ、餅が絶妙のバランスですよ♪
☆お正月で食べきれなかったお餅が変身!!お食事にも、お酒のアテにもGOOD!

『野沢菜とじゃが芋の明太子あえ』
≪材料≫
野沢菜100g
じゃが芋100g
明太子60g
なめ茸(瓶入り)50g
①調味料
マヨネーズ大1
レモン汁かゆず汁 少量
柚子胡椒←お好みで

≪作り方≫
①野沢菜漬けを洗って絞り1.5cmくらいに切る。
②ジャガイモはスライスして長く千切りにし、500ワットの電子レンジで3分チンをし、水にさらして水をきっておく。
③明太子の皮を取り中身だけにする。
④ボールに絞って水切りした野沢菜とじゃが芋と明太子となめ茸を入れ、調味料のマヨネーズ、柚子かレモン汁、柚子胡椒を入れてよくあえる。
☆池田の「呉春」が合う一品です

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みなさんからのメッセージをお待ちしています♪
【千里応援隊】コーナーは、北摂で活躍されている皆様のご出演をお待ちしています!
番組出演に関するお問合せも、下記メールからご相談ください。
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「山田ひろしのまんぷくラジオ」
毎週金曜日 午後1~3時 生放送!
FAX  : 06-6832-8370
E-mail : nocorin@senri-fm.jp