番組への
メッセージ

9/16 ごごイチ!水曜日

さて秋になるとおいしいくなるキノコを使ったおつまみ『きのこのガーリックソテー』に挑戦!!

材料は
エリンギ…2本
生しいたけ…4本
にんにく…小1かけ
パセリのみじん切り…大さじ1

まずはフライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、縦4つ割りにし横2~3㌢幅に切ったエリンギ、4等分に切ったしいたけをいれ弱火にかけて炒める。

次にきのこがしんなりとしたら、塩と粗挽き黒こしょうで味を整え、パセリを加えてさっと混ぜ合わせて完成。

gogoichi0916001.jpg

手軽に出来るビストロ風おつまみです。

『ごごイチ!水曜日』
PM13:00~PM14:00