「がちゃぽんRADIO」のゲストに出演してくださったのは、
5弦バンジョー:吉崎ひろしさんとアコーディオン:長坂憲道さん
でした!
吉崎ひろしさん(最前列)、長坂憲道さん(右から2番目)、
藤谷さん(左端)、林さん(右端)、出口氏(首かしげ)、のこりん(右手)
9/1(土)の『がちゃぽんRADIO』
今日の「甘いTIME」で紹介した「カスタードプリン」のレシピ
< レシピ(プリンカップ8個分)>
[カラメルソース]
・グラニュー糖・・・120g
・水・・・40cc
グラニュー糖をお鍋に入れ火にかける。
グラニュー糖が溶けて、焦げ色がついてくれば、水を入れ鍋を振りながら溶かしていく。
固まってくればお湯を入れ、ソース状になるまで溶く。
↓
プリンカップに入れる。
[プリン液]
・たまご・・・3個(よ~く、溶いて)
・①牛乳・・・500cc
②砂糖・・・25g
・バニラエッセンス・・・適量
①と②を合わせて人肌に温める。※温めすぎるとたまご液を入れたとき、固まります。
味が調えば、カラメルソースの上に茶こし等でこしながら入れる。
蒸し器で10~15分蒸す。
又は、
深型の鍋にお湯を入れホイルでカップにふたをし、鍋にもふたして15分ほど蒸す。
火を消し少し蒸らす。
竹串を指して何もついてこなければOK。
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして、ハイ出来上がり♪
カラメルソースが難しければ生クリームでデコレーションしてもいいデスね。
『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00