番組への
メッセージ

9/15(土)「がちゃぽんRADIO」レシピ

9/15(土)の『がちゃぽんRADIO』
今日の「甘いTIME」で紹介した「型抜きのマシュマロ」のレシピ

< レシピ >

①粉末ゼラチン・・・20g
 お湯・・・100CC

①を合わせてゼラチンをふやかせる。

卵白2個分→泡立てメレンゲにする

砂糖・・・10g(メレンゲに加える分)
砂糖・・・200g(ふやかしたゼラチンを加える分)

②ゼラチン・お湯・砂糖を弱火にかけて焦げないようによく溶かす。

②を泡立てたメレンゲに加えよぉ~く混ぜる。

バニラエッセンスを加え風味付け。
(このときにココアパウダーを入れればココア風味になります。)

バットにクッキングシートをひき、たらいに流し入れあら熱が取れればラップをして冷やす。
(30分~1時間)

型を抜くときは表面にコーンスターチを振りぬく!
(くっつかない様にです!)

img_0643.JPG

この写真は、マシュマロを食べる藤谷さん、というよりは、藤谷さんマシュマロを食べる、
という感じですね・・・。

img_0642.JPG

『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00