皆さん、ごきげんよう。
アシスタントの永倉 由季です。
今日は、寺谷さんと
お好み焼きの話題から、粉モン文化の話で盛り上がりました。
二人とも、外はパリっ、中はふんわふんわのお好み焼きが好きでした。
お好み焼きを食べる時に使う道具、、、、
関西は 「テコ」
関東は 「コテ」
広島は 「ヘラ」って言うんですって。
ちなみに、もんじゃ焼きの数え方ってご存知ですか?
お好み焼きは、1枚、2枚、、、
もんじゃ焼きは????
さて、今週のIPPOさんは、
大阪学院大学・短期大学 経済学部教授の
鎌苅宏司さん。
12月6日(日)に、「第二回 吹田くわい祭り」が開催されます。
吹田名物のくわい・野菜の販売、エコ野菜のお店出展、落語寄席など
盛りだくさん。
阪急吹田駅前 「泉殿宮」で開催ですので、足をお運びくださいませ。
くわいが描かれたストラップを頂きました♪
可愛いですよ。このストラップも販売されます。
鎌苅さん、絵葉書もありがとうございます。
イベントの成功をお祈りします。
寺谷一紀さんのホームページ
http://www.terataniichiki.com
『寺谷一紀の千里の道も一歩一歩』
毎週金曜日13:00~放送中!