木曜日担当の澤邑 佳穂(さわむら かほ)です☆
2月4日 立春だというのに、今日は風が冷たいですね・・・
今が旬・・・真牡蠣を殻つきでいただきました。
神戸の西~相生から日生にかけては牡蠣の産地なんですね・・・
私は大~~好きです。
ワインにもあいますよね~~~ゴクン
今回は産地のみなさんのレシピをご紹介しました。
簡単です☆殻つきのままラップを2重にして電子レンジにかけます。
1個につき1分前後です。大きさやお好みで調整してくださいね・・・
味付けは海の香りで十分ですが、レモンやポン酢・・・私は少しケチャップをのせます。
お試しくださいませ(^。^)
昨日2月3日は節分でしたね。みなさんはどのようにすごされましたか?
私は豊中市の市軸稲荷神社にいきました。
高台にある静かな神社で、見晴らしも楽しめますよ・・・
まずは半紙に氏名・性別・数え年を記入にて、おたふくさまのくぐり門をお願いしながらくぐり
おたふくさまにお供えします。
おたふく様のお言葉は看板におおきくかいてありました。
写真でごらんくださいね・・・
門横の大根の飾りやかんざしもとってもきれいでした。
おたふくさまの甘酒をいただいて、厄除けまんじゅうと三色だんごをかって帰りました。
みなさんはどんな願い事をされましたか?
よろしければ教えてくださいね・・・
faxやメールお待ちしてます(^。^)
おたふくさま・・・願いを・・・かなえてくださいm(__)m
木曜日担当 ☆澤邑佳穂☆
『SENRI・STREET』
(月~木)13:00~14:00放送中!