「がちゃぽんRADIO」にゲスト出演
SAMの松崎博彦さんと想ワレのえみこさん、ちえみさん
「大学が落語」
関西大学落語大学の千里家万馬さん。
「甘いTime」 今日は、「チョコレートムース」
●レシピ
・チョコレート 140g
・牛乳 30cc
・生クリーム 100cc
・たまご 3個
・グラニュー糖 20g(メレンゲに使います)
①牛乳と生クリームを鍋に入れ温め、チョコレートを刻んで入れて、溶かす(焦がさないように)。
↓
それをボウルに移す。
あら熱が取れれば、卵白を溶かし入れ、混ぜる。
②メレンゲを作る。しっかりツノが立つまで。
①に②を1/3程入れ、よく混ぜる。
馴染めば残りのメレンゲを加え混ぜる(混ぜすぎに注意!)
容器に移しいれ冷蔵庫で冷やして出来上がり☆≡
お好みでホイップクリームでデコレーションしても美味しいと思います。
『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00